В Курской области в ЕГРН внесены сведения о 8 особо охраняемых природных территориях

В Курской области в ЕГРН внесены сведения о 8 особо охраняемых природных территориях

02.11.2022

В Курской области в ЕГРН внесены сведения о 8 особо охраняемых природных территориях

По состоянию на октябрь 2022 года в Курской области внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о 8 особо охраняемых природных территориях. Речь идёт о памятниках природы регионального значения: «Мининская дубрава», «Поповкинская дубрава», «Степные балки в долине реки Хан», «Урочище Пустошь-Корень», "Урочище Максимовские бугры", "Клевенский лес", "Балка у села Шипы" и природный парк "Парк Соловьиная роща".

Как отметила замруководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова: «Наполнение реестра недвижимости точными и полными сведениями – одна из стратегически важных задач Росреестра. Актуальные сведения в ЕГРН позволят качественно оказывать услуги гражданам. На данный момент всего в ЕГРН внесены сведения о 59 особо охраняемых территорий регионального значения».

Заинтересованные лица могут увидеть на Публичной кадастровой карте Росреестра основную информацию о необходимой особо охраняемой природной территории.

«На кадастровой карте можно увидеть, что территория относится к особо охраняемой, следовательно, имеются особые требования к ее использованию», - подчеркнул руководитель Дирекции по управлению особо охраняемыми природными территориями, парками, скверами и лесами Курской области Олег Нуждов.

«Сведения об особо охраняемых природных территориях отображаются на Публичной кадастровой карте Росреестра. Зайдя в раздел «Зоны и территории» можно увидеть основную информацию об ООПТ: наименование и реестровый номер», - поясняет замдиректора – главный технолог Кадастровой палаты Курской области Людмила Иванова.

Напомним, что к особо охраняемым природным территориям относятся заповедники, национальные парки, заказники, ботанические сады, в границах которых устанавливается запрет на деятельность, влекущую за собой нарушение их сохранности. Чёткое определение границ таких территорий и внесение их в ЕГРН позволяет защитить их целостность, природную среду, растительный и животный мир.

14:40
23