Прокурором в судебном порядке защищены права ребенка, подвергнувшегося нападению бездомной собаки.

Прокурором в судебном порядке защищены права ребенка, подвергнувшегося нападению бездомной собаки.

Прокуратурой района проведена проверка по обращению родителей несовершеннолетней о защите ее прав на компенсацию вреда, причиненного вследствие нападения бездомной собаки.

В июне 2023 года по пути домой через парк, 11-летняя девочка подверглась нападению трех бездомных собак, одна из которых трижды укусила ребенка за ногу. В связи с причинением укушенной раны девочке потребовалась медицинская помощь в травматологическом пункте, а также многократные прививки от бешенства.

В силу действующего законодательства организация мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными на территории Золотухинского района относится к компетенции администрации Золотухинского района. При этом, ненадлежащая организация указанных мероприятий повлекла причинение вреда здоровью несовершеннолетней.

По результатам проверки прокурором района подготовлено и направлено исковое заявление с требованием о взыскании с администрации Золотухинского района компенсации морального вреда в сумме 35 тыс. рублей, которое удовлетворено судом в полном объеме.

Заместитель прокурора района Евсюков А.С.

Прикрепленный файл:
15:05
13