О проведении государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов на территории Курской обла

Согласно ст. 6, ст. 11 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о кадастровой оценке) государственная кадастровая оценка (далее – ГКО) проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации не ранее чем через три года (в городах федерального значения – не ранее чем через два года) и не позднее чем через пять лет с года проведения последней ГКО соответствующих видов объектов недвижимости, категорий земель. На территории Курской области таким уполномоченным органом субъекта Российской Федерации является комитет по управлению имуществом Курской области.

В рамках исполнения ст. 13 Закона о кадастровой оценке филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Курской области сформирован и предоставлен в комитет по управлению имуществом Курской области перечень объектов недвижимости, подлежащих ГКО по состоянию на 01.01.2021.

Исходя из вышеуказанного, информируем о проведении на основании решения комитета по управлению имуществом Курской области от 20.12.2019 № 01-18/1400, ГКО земель населенных пунктов на территории Курской области в 2021 году.

Определение кадастровой стоимости осуществляется областным бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки Курской области», которое не вправе привлекать иных лиц, помимо работников соответствующего бюджетного учреждения, для проведения работ и (или) оказания услуг непосредственно по определению кадастровой стоимости.

Дополнительно информируем, что в соответствии со ст.6 Федерального закона от 31.07.2020 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в 2022 году во всех субъектах Российской Федерации должна быть проведена ГКО земельных участков, а в 2023 году ГКО зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест без учета ограничений по периодичности проведения ГКО.

После вышеуказанных сроков, в соответствии с ст. 11 Закона о кадастровой оценке очередная ГКО будет проводиться через четыре года с года проведения последней ГКО соответствующих видов объектов недвижимости, в городах федерального значения в случае принятия высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации соответствующего решения – через два года.

Прикрепленный файл:
14:35
11